Математика

Вопрос/Задача:

За до в відстань між якими 401км, вирушили велосипедист із швидкістю 13 км/г. через 2 години йому назустріч з пункту в вирушило авто із швидкістю 62 км/г. скільки годин був у дорозі велосипедист до моменту зустрічі?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть было х ваз, тогда получаем 5х+2=6х-4, 6х-5х=4+2, х=6. ответ было 6 ваз
Ответ
Ответ разместил: Гость
Считаем объем бака: 8 литров / (2/3)= 8*3/2=12 литров суммарный объем двух баков - 24 литра. так как в баки залили уже по 8 литров (суммарно - 16 литров), то в них еще может войти 8 литров (по 4 литра на бак)
Ответ
Ответ разместил: Гость
F'(x)=-8x+24 f'(x)=0 -8x+24=0 x=3 на координатной прямой поставить знаки (- ∞; 3) знак +, (3; +∞) знак -. значит х=3 точка максимума
Ответ
Ответ разместил: kristinandrosov

1)13*2=26 км проїхав велосипедист до виїзду авто

2)401-26=375 км залишилось проїхати до зустрічи після виїзду авто

3)13+62=75 км/год швидкість наближення

4)375: 75=5 год до зустрічи з моменту виїзду авто

5)2+5=7 год був у дорозі велосипедист до зустрічи

============================================

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: