Математика

Вопрос/Задача:

Кружевница за 1 час плетет 125 кв. см кружев. сколько времени нужно чтобы сплести 10 кв. дм кружев? решить и заранее )

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

р=а+в+с

допустим а= х, тогда в=х+2, с=х+2-4,получим р=х+(х+2)+(х+2-4), раскроем скобки и получим 3х=27, х=27/3,

х=9 см - сторона а,

9+2=11 см - сторона в,

11-4=7 см - сторона с

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть сын весит х кг, тогда папа - 2х кг, так как сын легче папы на 38 кг, получаем уравнение: 2х - х = 38, х = 38 кг весит сын, папа весит 2 * 38 = 76 кг.
Ответ
Ответ разместил: Гость

1)6000÷100=60; это в одном  мал.вагоне

2)60×3=180; это в 3х мал вагонах

3)180÷2=90.

ответ: 90т.угля в одном большегрузном вагоне

Ответ
Ответ разместил: lexalarionov11

10 кв. дм = 100 кв.см

1 час   -   125 

  х             100

х = 100: 125 = 0.8

ответ: 0.8 часа

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: kristi091000
10 кв дм=100кв см 1час-125 х 100 х=100: 125=0.8

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: