Математика
Математика, 14.10.2019 14:30, KatrinaElena

Вопрос/Задача:

Из корзины взяли 6 яблок, затем треть остатка и еще 6 яблок. после этого в корзине осталась половина первоначального числа яблок. сколько яблок было в корзине?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

к скоросте его на стоячей добавляем сколько по течению получаем 25км в час

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х км весь путь, тогда в первый день прошел 2х/5 км, во второй (х-2х/5)*5/8=3х/8 км. составим уравнение:

х - (2х/5) - (3х/8) = 90

40х-16х-15х=3600

9х=3600

х=400 км.

в первый день 400 * 2/5 = 160 км

во второй день 400 * 3/8 = 150 км.

Ответ
Ответ разместил: Гость

один насос работал 12 минут,а другой такой же насос 18 минут причем второй накачал на 30ведер воды больше чем первый сколько ведер воды накачал каждый насос?

18-12=6

30\6=5 вед за мин

12*5=60 вед

18*5=90 вед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: ксю1239

х - 6 - 1\3*(х - 6) - 6 = 1\2х

х - 6 - 1\3х + 2 - 6 = 1\2х

2\3х -10 = 1\2х

2\3х - 1\2х = 10

4\6х - 3\6х = 10

1\6х = 60\6

х = 60

ответ: 60 яблок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: