Математика

Вопрос/Задача:

Составьте мне 10 логических . с ответами

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

(9*2)+(7*2)=32

Ответ
Ответ разместил: Гость

56/8=7 грн - за один рулон на стены,

7-2=5 грн  - за один рулон на потолок,

20/5=4 рулона на потолок

Ответ
Ответ разместил: Гость

2 ч =120мин

20/120=1/6 или 1: 6

Ответ
Ответ разместил: aida2801

1. в магазине есть два сорта конфет, имеющих одинаковую стоимость, но различную цену: 20 рублей за килограмм и 30 рублей за килограмм. по какой цене следует продавать килограмм смеси этих конфет?   2. путешественник должен пересечь пустыню, пройдя 80 км. за один день он проходит 20 км и может нести запас пищи и воды на 3 дня. поэтому он должен делать промежуточные станции с запасами пищи и воды. за сколько дней он может пересечь пустыню?   3. в классе 35 учеников. из них 20 занимаются в кружке, 11 – в биологическом, 10 не посещают эти кружки. сколько биологов увлекается ?   4. решите уравнение: 6 – x = x – 1.  5. вдоль прямой дороги стоят шесть домов. в какой точке дороги надо вырыть колодец, чтобы сумма расстояний от него до всех домов была наименьшей?   6. получите все числа от 0 до 10, используя 4 четвёрки, скобки и знаки действий.  7. вес мышки, кошки и двух собак составляет 19950 грамм, а вес мышки, двух кошек и двух собак – 23150 грамм. найдите вес каждого животного, если две мышки, две кошки и три собаки весят 31600 грамм. ( животные одного вида весят одинаково )  8. 6 карасей тяжелее 10 лещей, но легче 5 окуней; 10 карасей тяжелее 8 окуней. что тяжелее: 2 карася или 3 леща? ( рыбы одного вида считаем одинаковыми )  9. брат нашел на 36 грибов больше, чем сестра. по дороге домой сестра стала просить брата: "дай мне несколько грибов, чтобы у меня стало столько же грибов, сколько и у тебя". сколько грибов должен дать брат сестре?   10. поезд проходит мост длиной 450 м за 45 сек, а мимо светофора за 15 сек. найдите длину поезда и его скорость. 

 

 

 

ответы!

 

24 рубля/кг. "одинаковую стоимость", надо понимать так 20а = 30в. откуда с = (20а + 30в)/(а+в) = 24 руб/кг  за 6 дней. пройдя день, он оставляет запас на 2 дня, идет за еще одним новым.  шестеро. 35 = 10 + 20 + 11 - х.  в любой точке между 3-м и 4-м домами. сумма расстояний до концов отрезка равна его длине.  m + c + 2d = 19950  m + 2c + 2d = 23150  2m + 2c + 3d = 31600  6к > 10л > 9л ==> 2k > 3л.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: