Математика

Вопрос/Задача:

Междугородний автобус должен проехать расстояние между двумя ,равное 350км, за 7 часов. но первые два часа из-за сильного дождя он ехал со скоростью на 5км/ч меньше, чем предполагалось. с какой скоростью автобус должен проехать оставшийся путь, чтобы прийти в пункт назначения без опоздания?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
1768: 17=104р-выручили за 1 лотк 104: 20= 5р 20 коп за батон
Ответ
Ответ разместил: Гость
380> 125 т.е. больше весит пачка сухарей.
Ответ
Ответ разместил: Гость

что бы вода лучше стекала, а не застаивалась по углам, а канализация представляет из себя систему труб, если её разрезать, то поперечное сечение - круг.

Ответ
Ответ разместил: zimogo121

мы это решали , так что это правильно !  

1)350: 7=50(км/ч)-скорость, с которой должен был ехать автобус

2)50-5=45(км/ч)-скорость, с которой автобус проехал два часа

3)45*2=90(км)-расстояние, которое проехал автобус за 2 часа

4)350-90=260(км)-оставшийся путь

5)7-2=5(ч)-осталось проехать

6)260: 5=52(км/ч)

Ответ
Ответ разместил: ekzz1

 

350: 7=50 км в час скорость средняя без дождя

50-5=45 км в час с дождем

45*2=90 км проехал за 2 часа с дождем

(350-90) : (7-2)=52 км в час

ответ : 52 км в час

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: