Математика

Вопрос/Задача:

Количество легковых машин на автостоянке в 4 раза меньше количества грузовых машин. количество грузовых машин на 54 больше количества легковых машин. сколько легковых и грузовых машин на автостоянке? составьте систему уравнений и решите её рациональным способом.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

40+60=100 км/ч,

100*6=600 км,

через 6 часов междуавтобусами будет 600 км

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть турист прошел х км. тогда в первый день он прошел 0,2х, во второй 3х/7. составим уравнение: х/5 + 3х/7 + 13 = х, 35х-7х-15х=455, 13х=455, х=35. ответ 35 км.
Ответ
Ответ разместил: Гость

(144-12*8)/6=8

 

Ответ
Ответ разместил: Latimel

первое:

х+а=1

х-а=3 - система, додайом уравнения

2х=4

х=2

тогда а=-1

втрое:

пусть  количество легковых машин - х, тогда  количество грузовых машин - 4х, по условию их количество менше на (4х-х)маш., што по условию - 54. составляєм систему уравнений.

 

  4х-х=54

3х=54

х=18

тогда грузових - 4*18=72 

ответ: 72

 

Ответ
Ответ разместил: Golovina077

х - кол-во легковых машин

у - кол-во грузовых машин, составим систему ур-ий

1) у: х=4, откуда у=4х

2) у-х = 54, подставим значение у из 1-го ур-я во 2-ое, получим

    4х-х=54

    3х = 54

      х= 18 легковых машин

      у= 18*4

      у = 72 - грузовые машины

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: