Математика
Математика, 14.10.2019 16:30, larleialraf

Вопрос/Задача:

Пешеход сначала шел под гору со скоростью 4 км/ч, а затем в гору со скоростью 3 км/ч. найдите весь путь, проделанный пешеходом, если на него ушло 3 часа, а спуск был на 5 км длиннее подъема

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

28 + 21 = 49 костюмов в час изготавливали бригады работая вместе

441 : 49 = 9 часов работали бригады

ответ. 9 часов.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 день - 324км.

2 день 11/12 * 324км=297км.

3 день в 1ц 1/6 или 7/6 раз больше, чем во второй. т.е. 297*7/6=693/2= 346,5км. 

весь путь за 3 дня составил 324+297+346,5=967,5км. двигался он со скоростью 43км/ч. значит, весь путь он проехал за 967,5/43=22,5часа.

Ответ
Ответ разместил: Гость

12*1=12,14*1/2=7,12+7=19 (аи б)

Ответ
Ответ разместил: uliii1

обозначим путь  в гору за х(икс), тогда путь под гору будет 5+х. весь путь пешеход прошёл за 3 часа.

составим уравнение:

(5+х)/4 + х/3 = 3 , / *12

3*(5+х) + 4х = 36

15+3х+4х=36

4х+3х=36-15

7х=21

х=3

если в гору пешеход прошёл 3 км, тогда под гору он прошёл 3+5=8 км.

8 + 3 = 11 (км) - весь путь

ответ: 11 км.

 

 

 

=€∫∫

 

Ответ
Ответ разместил: adrienagrest

v1=4 км/ч

v2=3км/ч

t=3ч

s1=x

s2=x+5

пусть х - подьём,тогда спуск = х+5

(4+3)*3=x+x+5

21=2x+5

-2x=-16

x=8 - подьём

спуск = 8+5=13

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: