Математика
Математика, 14.10.2019 16:30, siniTamy

Вопрос/Задача:

Пешеход сначала шел под гору со скоростью 4 км/ч, а затем в гору со скоростью 3 км/ч. найдите весь путь, проделанный пешеходом, если на него ушло 3 часа, а спуск был на 5 км длиннее подъема

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)200+х+х+3х=1кг400г(1400г), 200+5х=1400, 5х=1400-200, 5х=1200, х=1200: 5 ,х= 240г. муки-ушло на пирог. 2)240+200=440г. муки-ушло на печенье. 3)240*3=720г. муки-ушло на пряники.

Ответ
Ответ разместил: Гость

всего - 2 ч.

- всего времени

- ? мин., от оставшегося времени

решение:

1 ч=60 мин.

2 ч=120 мин.

1) (мин.) - потратил на .

2) 120-40=80 (мин.) - оставшееся время.

3) (мин.) - потратил на .

ответ: 40 минут петя потратил на приготовление и 20 минут на георгафию.

Ответ
Ответ разместил: Гость

58,50: 3=19,50 стоит 1 кг яблок

19,50+3,50= 23 руб стоит 1 кг груш

7*23= 161 руб надо заплатить за 7 кг груш

Ответ
Ответ разместил: Svetarozen

х-кол-во км под гору

х+5 - кол-во км в гору

(х+5)/4 - время,затраченное на спуск

х/3  время,затраченное на подъем

составим ур-ние

(х+5)/4+х/3=3

3х+15+4х=36

7х=21

х=3км спуск

5+3=8км - подъем

3+8=11км   - весь путь

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: