Математика
Математика, 14.10.2019 16:30, майя108

Вопрос/Задача:

Пароход проплывает 1 км за 1 минуту 30 сек . за сколько времени он пройдет 30км ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 327-246=81(книга)-осталось в библиотеке

2) 327+81=408 (книг)

ответ: всего в библиотеке 408 книг.

Ответ
Ответ разместил: Гость

х-детей

5х-5*2=4х+17 

5х-4х=27

х=27 детей

5*27-10=125 конфет, 

Ответ
Ответ разместил: Гость

784: 28*5=140кг слив было продано

784-140=644кг было продано яблок и груш

пусть груш было х,тогда яблок 3х,составим уравнение

х+3х=644

4х=644

х=644: 4

х=161кг груш было продано

161*3=483кг яблок было продано

483*27=13041руб. выручили за яблоки

Ответ
Ответ разместил: vikasm2001

1 мин 30 сек= 90 сек

90х30=2700сек

Ответ
Ответ разместил: Maxxxx123

найдём скорость парохода:

30 секунд - это 1/2 минуты, значит 1 км пароход проплывает за 3/2 минуты, то есть его скорость 3/2 (км/мин.)

30 * (3/2) = 45 (минут)

ответ: 45 минут.

 

=€∫∫

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: