Математика
Математика, 14.10.2019 16:30, FACE229

Вопрос/Задача:

Спервой яблони собрали 36 кг яблок, со второй яблони-на 8 кг больше, чем с первой, а с третьей-в 2 раза меньше, чем со второй. сколько ящиков потребуется для укладки всех яблок, если в каждый ящик положили по 10 кг яблок.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)х+х+3+3х=38, 5х=38-3,5х=35,х=35: 5,х=7 -хлопушек. 2)7+3=10-фонариков. 3)7*3=21-снежинок. 4)7+10+21=38 украшений сделали всего.

Ответ
Ответ разместил: Гость

35% = 35/100 = 7/20

в москву поехало больше шестиклассников на:

5/12 - 7/20 = (25-21)/60 = 4/60 = 1/15 - что соответствует 8 ученикам

8 : 1/15 = 120 (шестиклассников) - всего в школе

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

56/8=7

ответ в 7 раз больше было прочитано потешек,чем сказок.

Ответ
Ответ разместил: Pusya102

пусть, (36+8) столько яблок собрали со 2 яблони , (36+8): 2—яблоки с 3 яблонирешение:     (36+8)+36+(36+8): 2=102(количество всех яблок) 

  102: 10=10.2(сколько нужно ящиков) 

ответ: потребуется 10,2 ящика

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: