Математика

Вопрос/Задача:

Вариант 1. вычислите: (91,3 + 2,16 : 0,8) – 90 ∙ 0,6. выражение х + 0,5 ∙ (2,3х - 0,4х) и найдите его значение при х = 0,1. решите уравнения: 12; 5,9х – 5,21 = 9,24. саша собрал в 3 раза меньше грибов, чем папа, а вместе они собрали 24 кг. сколько грибов собрал каждый? а) какую часть центнера составляет 18 кг? б) какую часть тонны составляет 250 кг? в) вырази полученные дроби в процентах. из двух городов, расстояние между которыми 116 км, одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста. через 4 часа они встретились. найди скорость второго велосипедиста, если первый ехал со скоростью 15 км/час. определи, какую часть общего пути прошел до встречи второй велосипедист.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

7.2*1.5=10.8 км во 2 день

10.8 : 0.9=12 км в 3 день

7.2+10.8+12=30 км за три дня 

Ответ
Ответ разместил: Гость

42 кг - 35%

х кг - 100%

42*100/35 = 120 кг.

Ответ
Ответ разместил: Гость

18х1/3=6см

18x3/4=13.5см

18х7/5=25.2см

Ответ
Ответ разместил: vladilichev

1. 2,16 : 0,8 + 91,3 - (90 х 0,6) = 2,7 + 91,3 - 54 = 94 - 54 = 40.

2. = х + 0,5 х 1,9х = х + 0,95х = 1,95х; при х=0,1 выраж. 1,95 х 0,1 = 0,195.

3. 12: 5,9х -5,21 = 9,24;   2, 034х = 5,21 + 9,24;   2,034х = 14,45; х = 7,104 (ответ приблизительный)

4. саша собрал х грибов, тогда папа собрал 3х грибов. составляем ур-ние: х+3х=24

        4х=24;   х=6; 3х=18. ответ: 6 грибов собрал саша, 18 грибов собрал папа.

5. 1 тонна -1000 кг;   250 / 1000 = 1/4 часть.

6.  15 х 4 = 60(км) - проехал 1 велосипедист

          116 - 60 = 56(км) проехал 2 велосипедист

            56 : 116 = 0,483 = 48,3%

            60 : 116 = 0,517 = 51,7%

        ответ: 0,483 часть  общего пути проехал 2 велосипедист, что составляет 48,3% об.пути.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: