Математика
Математика, 15.10.2019 04:00, Rexmane

Вопрос/Задача:

Вмарте 1кг помидоров стоил 90 руб. в мае цена помидоров повысилась на 30%. сколько руб. стал стоить 1кг помидоров после повышенияцены в мае?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 5 мешков по 40 кг = 200 кг риса 7 м по 35 кг= 245 кг пшена 200-130 =70 кг риса осталось 245 - 140 = 105 кг пшена осталось 2) 130: 40 = 3,25 мешка риа продали 5-3,25 = 1,75 мешка осталось 1,75*40 = 70 кг 140: 35 = 4 мешка пшена продали 7-4 = 3 мешка осталось 3*35 = 105 кг

Ответ
Ответ разместил: Гость

торты весят 0,9*3=2,7 кг

тогда пряники весят 5,1-2,7=2,4

одна упаковка 2,4/5=0,48 кг

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 24*3=72(тетр) взяли с другой стопки

2)24+72=96 (тетр) взяли с обеих стопок

3)100-96=4 (тетр)осталось в двух стопках

Ответ
Ответ разместил: 12202020303030139

1кг  помидор стоит      90руб                                  -    100%

1кг    помидор  после  повышения        хруб        -    130%

 

х  =  90*130/100  =  117 (руб)

 

ответ.            117руб

Ответ
Ответ разместил: maxzaytsev5120

90 рублей-100%. 30% = 0,3; 1) 0,3 х 90 = 27(руб) -на столько повысилась цена помидоров

                                                                                                      2) 90 + 27 = 117 (руб.)

ответ: 117 руб. стал стоить 1 кг помидоров в мае.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: