Математика
Математика, 15.10.2019 04:00, ReutovTema222

Вопрос/Задача:

Папа, мама и сын поехали навестить бабушку. общее расстояние, которое им надо проехать 1300 километров. через 325 км они остановились перекусить в придорожном кафе. какую часть пути им осталось проехать?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)200+х+х+3х=1кг400г(1400г), 200+5х=1400, 5х=1400-200, 5х=1200, х=1200: 5 ,х= 240г. муки-ушло на пирог. 2)240+200=440г. муки-ушло на печенье. 3)240*3=720г. муки-ушло на пряники.

Ответ
Ответ разместил: Гость

дед подарил отцу 600 книг, тот из них подарил сыну 400. их совместная библиотека составила 600 книг.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)найдём дневную норму

21: 7=3 кг

2)на сколько дней хватит 36 л?

36: 3=12 дней

3) если расходовать на 1 кг больше,дневная норма будет

3 +1=4 кг

4)на сколько хвати ло бы масла при новой норме?

36: 4= 9 дней

Ответ
Ответ разместил: poly77

1300км-325км=975км - осталось проехать

975км/1300км=0,75

ответ: осталось проехать 0,75 пути

Ответ
Ответ разместил: аліна55

1) 1300 - 325 = 975(км) осталось ехать.

2) 975 : 1300 = 0,75 (части пути)

ответ: 0,75 части пути им осталось ехать.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: