Математика

Вопрос/Задача:

Книга стоит 193 руб., а альбом стоит на 38 руб. дешевле чем книга. купили книгу и 2 альбома. сколько стоит покупка? скажите решение

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

i cпособ:

шаг юноши на 10 см больше - шага девушки.

отсюда следует, что на 5 шагов юноши приходится 6 шагов девушки.

таким образом, - для юноши.

- для девушки. ii способ:

наименьшее общее кратное 50 и 60 = 300 смто есть шаги будут совпадать каждые 3 метра (1 м=100см) (раз)ответ: 47 раз следы юноши и девушки совпали.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 24: 3=8( волейболистов

2) 24-8=16(спор.)

ответ: футболистов прибыло на 16 больше, чем волейболистов.

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 84: 6= 14 кг -масса 1 дет. шимпанзе 2)14*3=42кг -масса3детшимпанзе 3) 42: 2=21кг -мас 1гамадр. 4)84: 21=4 гам надо поставить на весы и вес 6 шимпанзенят сравняется с весом 4 гам.
Ответ
Ответ разместил: Гость
1). 180*2=360 2). 360*5=1800 ответ: 2 катера за 5 рейсов перевезут 1800 пассажиров.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: