Математика
Математика, 16.10.2019 01:01, sms29889855

Вопрос/Задача:

Саша, коля и сережа собрали 51 стакан малины. сережа собрал в 2 раза больше малины, чем саша, а коля-на 3 стакана больше, чем саша. сколько стаканов малины собрал каждый из мальчиков

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 300: 7,5=40 (кр.) - всего нужно пройти

2) 40-24=16 (кр.)

ответ: 16 кругов еще нужно пройти

Ответ
Ответ разместил: Гость

i5/18-1/6i=i5/18-3/18i=i2/18i=i1/9i=1/9

Ответ
Ответ разместил: Гость

он проехал 60 км за 1 час , а за пол часа он проедет 60/2=30км 

Ответ
Ответ разместил: Iro4kat
Саша собрал х стаканов малины.   получаем: х + 2х + (х + 3) = 51 4х + 3 = 51 4х = 48 х = 12 стаканов малины собрал саша. коля собрал: 12 + 3 = 15 стаканов. а сережа собрал 12 * 2 = 24 стакана.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: