Математика

Вопрос/Задача:

1.цена на товар была снижена на 17 % и составила 249 рублей. сколько стоял товар до снижения цены? 2. стоимость покупки с учетом двухпроцентной скидки составила 1470 рублей. сколько бы стояла покупка без скидки 3. до снижения цен товар стоил 400 рублей, а после снижения цен стал стоить 352 рубля. на сколько процентов была снижена цена товара?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

6: 9=0 (ост.6) проверка: 6< 9, 0*9+6=6

8: 16=0 (ост.8) проверка: 8< 16, 0*16+8=8

14: 42=0 (ост.14) проверка: 14< 42, 0*42+14=14

Ответ
Ответ разместил: Гость
Прошу прощения за в уравнении под буквой в ответ 0,8 (на фото не вместилось)
Ответ
Ответ разместил: Гость

х кг - чернослива

4х кг - кураги

х+4х=37

5х=37

х=37/5

х=7,4 кг - чернослива

4*7,4=29,6 кг - кураги

29,6+7,4=37 (проверка) 

Ответ
Ответ разместил: Ferz686
1) 100-17=83 249/83=х/100 х=300руб стоил товар до скидок 2)1470/98=х/100 х=1500руб стоимость покупки до скидки 3)400/100=352/х х=88 88-100=2 % была снижена цена

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: