Математика

Вопрос/Задача:

Витя и дима собирали жёлуди. витя набрал на 18 жёлудей больше. он отдал диме 9 жёлудей. у кого стало желудей больше и на сколько? надо записать краткую запись к и решить.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) со 100 рублей серёжа получил сдачу 30 рублей. сколько рублей стоили марки? 100-30=70 (рублей) - серёжа потратил на марки.2) какие марки он мог купить, если цена марок 50 руб., 30 руб.,10 руб.? 70=50+10+10= 50+2×10 (одну марку за 50 рублей и две за 10 руб.) 70=10+10+10+10 +30= 4×10+30 (одну марку за 30 рублей и четыре за 10 руб.) 70= 30+30+10= 2×30+10 (две марки за 30 рублей и одну за 10 рублей) 70=10+10+10+10+10+10+10= 7×10 (семь марок за 10 рублей).
Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 416/52=8 (ч) - время, через которое первый поезд встретился со вторым

2) 782-416=366 (км) расстояние, которое успел пройти второй поезд  за это же время

3) 366/61=6 (ч) - время, через которое второй поезд встретился с первым

4) 8-6=2 (ч)

ответ: на 2 часа

Ответ
Ответ разместил: Гость

решение:

 

2-ребёнка по 1-году; 2-ребёнка по 2-года; 2-ребёнка по 3-года; 2-ребёнка по 4-года; и 1-ребёнок 5 лет.в

 

ответ: отцу 85 лет.

Ответ
Ответ разместил: spaceman666

витя: 18x

дима: x

 

после отдача:

витя: 18x-9x=9x

дима: x+9x=10x

 

на один  больше у димы.

 

 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: lezifequliyeva

дима-х

витя -18+х

витя-   (18-9)+х=9+х

дима-х+9

9+х=9+х

ответ: у двоих одинокого

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: