Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Oksanakobra81

Вопрос/Задача:

1) а) реши . в первом ящике было 9 кг винограда, а во втором - на 14 кг больше. сколько килограммов винограда в двух ящиках. б) измени вопрос так, чтобы решение стало короче. в) измени так, чтобы решение стало длиннее. 2)а) найди в
условие и вопрос. от рулона ткани отрезали два куска. в нём осталось 20 м ткани. сколько всего метров ткани было в рулоне, если сначала от него отрезали 24 м, а потом - в 4 раза меньше? б) сформулируй так, чтобы всё условие стояло
перед вопросом. в)сделай краткую запись .

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 ч. - х

2 ч. - 76,26-х

 

х/76,26-х=3,1

х=3,1*(76,26-х)

х=236,406-3,1х

4,1х=236,406

х=57,66

Ответ
Ответ разместил: Гость

можно еще !

||||

ты моришь

Ответ
Ответ разместил: Гость

найдем, какую часть пути ледокол проплыл в третий день

2/5+(1-2/5)*5/8+х=1,

2/5+3/8+х=1,

31/40+х=1,

х=1-31/40,

х=9/40,

найдем весь путь 90*40/9=400 км,

в первый день 400*2/5=160 км,

во второй день (400-160)*5/8=150 км

Ответ
Ответ разместил: wikwik

1)а) 1)9+14=23кг во втором ящике.   2)9+23=32кг яблок в двух ящиках.             б)сколько кг яблок во втором ящике?   1)9+14=23кг во втором ящике.             в)в 1 ящике -9кг, во 2-на 14 кг больше,чем в 1,а в 3-на 7 меньше,чем во втором.сколько кг яблок в 3 ящиках?   1)9+14=23кг яблок во втором ящике.   2)23-7=16 кг в третьем ящике.   3)9+23+16=48 кг яблок в трёх ящиках.             2)а)условие: отрезали- 24м. и в 4 раза< ,осталось-20  м. вопрос: сколько метров было? решение: 1)24÷4=6м ткани отреза÷ли потом. 2)24+6=30 м ткани отрезали всего.   3)20+30=50 м. ткани было.   б)условие: было-50м.,осталось-20м. вопрос: сколько метров отрезали?   решение:   1)50-20=30м отрезали.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: