Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, texin508

Вопрос/Задача:

Отношение скоростей 2х всадников 2\5=7\20. скорость первого на 1,5км\ч больше скорости второго найти скорость первого. ответ известен, нужен принцип решения!

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

за 1 час - 56

за 2 час - 56 : 7/8

за 3 час 0,75(56 : 7/8)

 

56 : 7/8  = 64 за 2 час

0,75 * 64 = 48 за 3 час

56 + 64 + 48 = 168 за 3 часа

ответ: прошел всего 168 км

Ответ
Ответ разместил: Гость

если решать уравнением, то возмем:

  х - количество шерсти, израсходованное на шарф

( х-100) - израсходовано на шапку

( х+400) - израсходовано свитер

решаем уравнение:

х+(х-100)+(х+400)=1200, раскрываем скобки

х+х-100+х+400=1200

3х=900

х=900: 3

х=300

ответ: израсходовано на шапку200г.шерсти, на шарф-300г,на свитер-700г шерсти 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

сложи треугольную пирамидку, вот и получится четыре равных треугольника

Ответ
Ответ разместил: firstoneking1

видимо, отношение скоростей двух всадников   2/5 : 7/20. преобразуем отношение дробей в отношение целых чисел. получаем 8 : 7.

скорость первого всадника на 8-7=1 (часть) больше скорости второго,

что соответствует 1,5 км/ч.

1,5*8=12 (км/ч) - скорость первого всадника.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: