Математика

Вопрос/Задача:

От харькова до севостополя по железной дороге 781км, а от харькова до москвы на 20 км больше. найдите длину пути по железной дороге от севостополя до москвы через харьков.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Отдать одно яблоко в корзине
Ответ
Ответ разместил: Гость

132: 4=33 км/час скорость поезда из ташкента

33+9=42 км/час скорость поезда из москвы

33+42=75км проходят оба поезда за час

75 х 45 = 3 375 км расстояние от москвы до ташкента

 

132: 4=33 км/час скорость поезда из ташкента

33+9=42 км/час скорость поезда из москвы

33+42=75км проходят оба поезда за час

3 375: 75=45час.

Ответ
Ответ разместил: Гость

наполнить кувшин в 5 литров

вылить в 3 литровый (в пятилитровом останется два литра, трехлитровый вылить совсем)

перелить из пятилитрового в трех литровый (в трехлитровом станет два литра, пятилитровый пустой)

опять наполнить пятилитровый и перелить в трехлитровый (в трехлитровом было два литра, т.е. влезет еще один, в пятилитровом останется 4)

 

Ответ
Ответ разместил: алекс858

781 + 20 = 801 км расстояние от харькова до москвы

781 + 801 = 1581 км расстояние от севастополя до москвы через харьков

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: