Математика

Вопрос/Задача:

Расстояния между пристанями катер прошел со скоростью 40 км /ч за 4 ч , а обратный путь -5 ч с какой скоростью шел катер на обратном пути?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

нехай площа другого залу х кв м,тоді площа першого залу 3х складемо рівняння

х+3х=468

4х=468

х=468: 4

х=117 кв м площа другого залу

117*3=351 кв м площа першого залу

перевірка: 117+351=468

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть длина - х см, ширина - у см. тогда из условия получим систему:

у = 0,4х                                                                                                                                                      у = 0,4*24,5 = 9,8 см

2х + 2у = 68,6      подставим первое во второе: 2,8х = 68,6,    х = 24,5 см

теперь находим площадь:

s = xy = 24,5*9,8 = 240,1 см^2 = 2,401 дм^2.

ответ: 2,401 дм^2.

Ответ
Ответ разместил: Гость

каждое яблоко поделить на 18 частей  получится

5/18

 

Ответ
Ответ разместил: Aiker000

за 4ч-40км/ч

за 5ч- ? обратный путь

40 х 4 = 160 км(расстояния)

160 : 5 = 32 км/ч(скорост обратный путь)

                                                 

Ответ
Ответ разместил: hikita07

40 * 4 = 160 км расстояние между пристанями

160 : 5 = 32 км/ч скорость катера на обратном пути.

ответ. 32 км/ч.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: