Математика

Вопрос/Задача:

Коля поливал огород. три пятых всей работы он уже выполнил. какую часть работы осталось выполнить коле? сколько грядок осталось полить коле. если в огороде 20 грядок?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

примем

s1 - площадь участка засеянная картофелем, м^2

s2 - площадь участка засеянная морковью, м^2

s3 - площадь участка засеянная луком, м^2

тогда

sобщ=s1+s2+s3=15*20=300 м^2

s1=sобщ*(2/3)=300*(2/3)=200 м^2

s2=sобщ*10%=300*10/100=30 м^2

s3=sобщ-s1-s2=300-200-30=70 м^2

ответ:

луком засеяно 70 квадратных метров

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 321: 3=107 км-за 1 час

2)107умножить на 8=856км-за 8 часов

ответ: 856 км

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

так как снятая комиссия - целое число процентов, то и сумма, поступившая на счет, также является целым числом процентов.

разложим 847 на простые множители: 847=7*11*11

847 | 7

121 | 11

  11 | 11

      1 |

сумма 847 рублей больше 100% быть не может, поэтому она составляет 7*11=77 (%).

комиссия 100-77=23% < 30%

(847/77)*100=1100 (руб.)

ответ: в терминале было положено 1100 рублей.

Ответ
Ответ разместил: 198219821982

1-3/5=2/5

 

2/5*20=2*4=8

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: