Математика

Вопрос/Задача:

Катер, собственная скорость которого 17км/ч, прошёл по течению 38км, затем повернул обратно и проехал против течения 30км. сколько часов катер затратил на весь путь, если скорость течения 2км/ч?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1ч12мин

72/6

12 минут

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. найдем сколько центрнеров составляет план лова.

    100 + 12,6 = 112,6% процент перевыполнения плана

      9571 ц - 112,6%

        х ц - 100%

      х = 9571 * 100 : 112,6 = 8500 ц нужно было поймать рыбы.

2. найдем сколько центнеров поймал второй экипаж

      100 - 5,8 = 94,2% процент выполнения плана

      8500 ц  - 100% 

            х ц - 94,2

      х = 8500 * 94,2 : 100 = 8007 ц поймал второй экипаж.

Ответ
Ответ разместил: Гость

первое число х, тогда второе 2х составим уравнение

х+2х=90

3х=90

х=90: 3

х=30   первое число

30*2=60 второе число

 

проверка 30+60=90 

Ответ
Ответ разместил: Rawree258

17 + 2 = 19 км/ч - скорость катера по течению реки

17 - 2 = 15 км/ч - скорость катера против четения реки

38 : 19 = 2 ч - катер шел по течению

30 : 15 = 2 ч - катер шел против течения

2 + 2 = 4 ч - затратил катер на весь путь 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: