Математика

Вопрос/Задача:

Продолжительность летних каникул сони 98 дней.13/49 этого периуда она провела с мамой на даче,2/3 остального каникулярного времени-в летнем лагере, а оставшиеся дни-у бабушки в деревне. сколько дней соня гостила у бабушки?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

допустим 1ларек-25кг

2ларек-(25+х)

3ларек-(25+х)+8.составляем уровнение 25+(25+х)+(25+х)+8=98

83+2х=98

2х=98-83

2х=15

х=7,5

значит в 2ларек-32,5кг завезли

            в 3ларек-40,5кг

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)200*40/100=80

2)1/4*80=20

3)200-100=100грибов нашел

Ответ
Ответ разместил: Гость

так как в ведре содержится 6л воды, то узнаем сколько ведер залили в аквариум

300/6=50   ведер в первый аквариум,

312/6=52 ведра во второй . всего 50+52=102 ведра воды

Ответ
Ответ разместил: arina050406

посмотрим сколько соня отдыхала в летнем лагере. это 2/3 от времени без того времени, когда она с мамой на даче, т.е. 2/3 от 1-13/49=36/49. значит в летнем лагере соня отдыхала 24/49 каникулярного времени. осталось только время для того, чтобы погостить у бабушки: (49-13-24)/49=12/49 каникулярного времени.

осталось лишь умножить полученное число на продолжительность каникул: 98*12/49=24 (дн.)

ответ: 24 дня.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: