Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, lexvland

Вопрос/Задача:

Скорость течения реки - 2 км\ч, а собственная скорость катера - х км\ч. какие величины можно найти по этим данным? 1) составьте выражение для этих величин. дополнительные условие такими данными, чтобы можно было составить более
сложные выражения. 2)проверьте, составили ли вы выражения для таких величин: -скорость катера при движении по течению реки; скорость катера при движении против течения реки; -на сколько скорость катера при движении по
течению реки больше его скорости при движении против течения; -расстояние, которое пройдет катер за определенное время, двигаясь по течению реки; против течения реки; -время, которое потребуется катеру на определенный путь
при движении по течению реки; против течения реки; если таких выражений нет, составьте их. 3)какой смысл могут иметь выражения: 8*(х+2), 10*(х-2)?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

первый поезд проезжает за 1 час 75км, а второй 80км. вместе за 1 час они проходят расстояние 75+80=155км. 

расстояние между вокзалами 310км. значит, они встетятся через 310/155=2 часа.

Ответ
Ответ разместил: Гость

20,3-2,5=17,8кг вес бензина(17кг800г)

17,8*5=89кг масса бензина в пяти канистрах 

или

20,3*5-2,5*5=89кг 

Ответ
Ответ разместил: Гость

всех фруктов 14, поэтому груш не может быть больше одной. яблок на 11 больше, 1+11=12 - яблок. 12+1=13 - груш и яблок. 14-13=1 - персиков.

Ответ
Ответ разместил: vladaleonova

(х+2) км/ч скорость по теч.   (х-2) км/ч скорость против теч.

(х+-2)=на 4 км/ч скорость по теч. больше, чем скорость против теч.

s/(2+х)ч времени плывет по теч. s/(х-2)ч времени против теч.

(х+2) *t    км по теч. за t ч     (х-2)*t   км против теч. за t  ч

8(х+2)км пройдет по теч за 8 часов

10(х-2) км против теч за 10 ч     

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: