Математика

Вопрос/Задача:

Решите составив пропорции: 1)серебро объемом 70 см3 имеет массу 735г. какова масса серебра объемом 25 см3? каков объем серебра массой 420г? 2)для варенья из вишни взяли 2 части вишни и 3 части сахарного песка. сколько килограммов
сахарного песка потребуется, если взять 8 кг вишни? сколько килограммов вишни потредуется, если взять9 кг сахарного песка? 3)из 270посаженных семян арббуза взошло 243.сколько взошло семян арбуза, если их было посажено 120? скольок
было посаженно семян арбуза, если из них взошло 360?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть одна сторона треугольника х. тогда вторая 5 * х, а третья  х + 28.

получаем уравнение

х + 5 * х + х + 28 = 84

7 * х = 84 - 28 = 56

х = 56 / 7 = 8

итак, стороны треугольника 8 дм, 40 дм и 36 дм.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть на первой полке х книг, тогда на второй 2х, и на третьей 2х составим уравнение

х+2х+2х=90

5х=90

х=90: 5

х=18 книг на первой полке

на второй:

2*18=36 книг

на третьей

2*18=36 книг 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)90+60=150(км/ч)-сумма скоростей автомобилей

2)700: 150=4 2/3 (ч)-искомое время

 

4 2/3 часа = 4 часа 40 минут

Ответ
Ответ разместил: Vad1mm

1) серебро 70см3 имеет массу 735г. значит, 1см3 имеет массу 735/70=10,5г.   серебро объемом 25см3 имеет массу 10,5*25=262,5г.

  серебро массой 420г имеет объём 420/10,5=40см3

 

2)  для варенья из вишни взяли 2 части вишни и 3 части сахарного песка. 

  если взять 8кг вишни, потребуется 8/2*3=12кг сахара.

  если взять 9кг сахара, потребуется 9/3*2=6кг вишни.

 

3)  из 270 посаженных семян арббуза взошло 243.

  270 - 100%

  243 - х%

  х=243*100/270=90

т.е. из 100% посаженных семян всходит только 90%. таким образом, если было посажено 120 семян, то взойдут только 120*90%=120*0,9=108 семян.

360 - 90%

х - 100%

х=360*100/90=400

т.е. если взошло 360 семян, то посажено было 400.

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: