Математика

Вопрос/Задача:

Для изготовления ковра требуются шерстяные нитки разного цвета. при этом 1: 10 ( дробь) всех ниток должна быть красного цвета , 2: 5 - синего, 3: 20 - коричневого , остальные -- белого. сколько граммов ниток каждого цвета требуется для
изготовления ковра , если на него ушло 700 г белых ниток?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1внук 4 красных 4 желтых

2внук4 красных4 желтых

3внук 4красных4 желтых

 

рисунок вроде бы

итого: у каждого внука по 8 яблок, а у всех внуков всего 8*3=24

Ответ
Ответ разместил: Гость

125\7=17 ост 6          568\7=81 ост 1        180\7= 25 ост 5      349\7=49 ост 6          111\7= 15 ост 6

Ответ
Ответ разместил: Гость

x руб. стоит первая книга, y руб стоит вторая книга, z руб. стоит третья книга, c руб стоит четвертая книга, составим систему уравнений:

y + z + c = 42

x + z + c = 40

x + y + c = 38

x + y + z = 36

сложим все эти уравнения, получим:  

 

y + z + c + x + z + c + x + y + c + x + y + z = 42 + 40 + 38 + 36

 

3x + 3y + 3z + 3c = 156

3 (x + y + z + c) = 156

x + y + z + c = 52 рубля стоит вся покупка, следовательно

х = 52 - (y + z + c) = 52 - 42 = 10 рублей стоит первая книга

у = 52 - (x + z + c) = 52 - 40 = 12 рублей стоит вторая книга

z = 52 -  (x + y + c) = 52 - 38 = 14 рублей стоит третья книга

с = 52 - (x + y + z) = 52 - 36 = 16 рублей стоит четвертая книга 

 

 

 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: kair7775550

найдем какая часть приходится на нитки белого цвета:

1 - 1/10  -  2/5  -  3/20  =  (20 - 2 - 8 - 3)/20 = 7/20

теперь по известной части находим целое:

всего ниток было: 700/(7/20) = 2 000 г

ниток красного цвета: 2000*1/10 = 200 г

ниток синего цвета: 2000*2/5 = 800 г

ниток коричневого цвета: 2000*3/20 = 300 г.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: