Математика

Вопрос/Задача:

Вдом отдыха приехали 70 женщин и 50 мужчин. сколько столов они заняли в столовой, если за каждый стол сели по 4 человека?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 24: 6=4(км) надо идти 2) 24: 8=3(ч) ответ: 3 часа понадобиться.
Ответ
Ответ разместил: Гость
Цена яблок - 30 р. , а груш- 40р за 1 кг а) на сколько процентов груши дороже яблок? 30 р - 100%; 40 р - х%. х = (40*100): 30 = 133цел 1/3%. 133цел 1/3% - 100% = 33цел 1/3% груши дороже яблок. б) на сколько процентов яблоки дешевле груш? 40 р - 100%; 30 р - х%. х = (30*100): 40 = 75%. 100% - 75%= 25% яблоки дешевле груш.
Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть скорость одного х км/ч, тогда скорость второго 5/6*х

40 мин = 40/60 ч = 2/3 ч

так как они ехали в разные стороны то

(х+  5/6*х)*2/3=22

11/6*х=22: 2/3

11/6*х=33

х=33: 11/6

х=18(  км/ч)скорость одного

5/6*18=15  ( км/ч)скорость второго

Ответ
Ответ разместил: alino4kakostina

1)70+50=120(всего)-человек

2)120: 4= 30(с)

ответ: 30 солов они заняли в столовой.

или

(70+50): 4=  30(с)

ответ: 30 солов они заняли в столовой.

 

 

Ответ
Ответ разместил: alenalapshna2

1) 70+50=120 - человек всего.

2)120/4=30 - столов

ответ: 30 столов они заняли в столовой.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: