Математика

Вопрос/Задача:

Игорь живет на расстоянии 48 км от районного ценра. путь от дома до районного центра он проехал на велосипеде со скоростью 16 км/ч, а обратный путь по той же дороге он проехал со скоростью 12 км/ч. на какой путь игорь затратил
меньше времини и на сколько часов?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

х в орленке , х-120 в следоп. у - в каждом автобусе. х/y=19 , (x-120)/y=14,

y=19/x,19(x-120)=14x, 5x=2280, x=2280/5=456 -орл., 456-120=336-след.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 440-360=80 - на 80 саженцев больше приобрела 2 школа

2) 20: 80= 0,25  (1/4) рублей стоит 1 саженец

3) 0,25*360=90 (1/4*360=90) рублей заплатила 1 школа

4) 90+20=110 или о,25*440=110 (1/4*440=110) рублей заплатила 2 школа

ответ: 90 и 110 рублей

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х рублей достанется первому,тогда второму достанется (х+4) рублей, по условию всего денег 15 рублей.

составим уравнение:

х+(х+4)=15

2х+4=15

2х=15-4

2х=11

х=11/2

х = 5,5 (рублей) - достанется первому

тогда:   5,5+4=9,5 (рублей) - достанется второму

ответ: 5,5 рублей и 9,5 рублей . 

 

Ответ
Ответ разместил: supernatural54

1. 48 : 16 = 3 (ч) затратил игорь на путь от дома о районного центра

2. 48 : 12 = 4 (ч) затратил игорь на путь от районного центра до дома

3. 4 - 3 = 1 (ч)

ответ. игорь затратил на 1 ч меньше на путь из дома до районного центра.

Ответ
Ответ разместил: настячччч

1)48: 16=3 (ч)- игорь потратил на путь от дома до райцентра

2)48: 12=4(ч)-игорь потратил на обратный путь

3)4-3=1(ч)-на столько часов игорь потратил меньше времени на путь от дома до райцентра 

ответ: на путь от дома до райцентра игорь потратил на 1 час меньше

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: