Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, yourchaname

Вопрос/Задача:

Решить . расстояние между деревнями ельнино и сосновка равно 30км. изобразите дорогу между этими деревнями в виде шкалы, деления которой обозначают 3км. покажите на этой шкале, где окажется пешеход, идущий из ельнино в сосновку
со скоростью 6 км/ч, через 2ч после выхода. покажите ,где он окажится через 3ч после выхода; через 4ч; через 5ч. заранние большое .

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Монеты 15коп-х; монеты 20коп-у; 5рублей=5*100=500копеек; решение: система уравнений; {15х+20у=500коп; 2,5х+3у=80г}; 2,5х=80-3у; -> > х=(80-3у)/2,5; подставляем в первое -> > 15*(80-3у)/2,5+20у=500; -> > (1200-45у)/2,5+20у=500; -> > 480-18у+20у=500; -> > 2у=500-480; -> > у=20: 2; -> > у=10; подставляем во второе; х=(80-3*10)/2,5; -> > х=50/2,5; -> > х=20; на весах всего х+у = 10+20= 30монет; проверка по системе уравнений 15х+20у=500; -> > 15*20+20*10=300+200=500коп; 2,5х+3у=80 -> > 2,5*20+3*10=50+30=80г; ответ: всего на весах 30 монет
Ответ
Ответ разместил: Гость
Формула длины окружности: с=2*пи*r (пи=3,142) r=36 см; с=2*3,142*36=226,224 см r=0,44 см; с=2*3,142*0,44=2,76496 см r=125 км; с=2*3,142*125=785,5 км
Ответ
Ответ разместил: Гость
1класс- 34 ученика; 2 класс-36 учеников; 420 тетрадей всего; 1)36+34=70-учеников всего; 2)420/70=6 -тетрадей на 1ого ученика; 3)34*6=204-тетради получил 1ый класс; 4) 36*6=216-тетрадей получил 2ой класс; ответ: 204 тетради получил 1ый класс, 216 тетрадей получил 2ой класс
Ответ
Ответ разместил: dianaverina7777

шкала будет произвольная, можно за одно деление взять2клеточки или три, в начале будет под шкалой стоять 0, под первым делением 3,потом соответственно 6,9,12,15,18,21,24,27 и 30 (т.к. деления шкалы обозначают 3км). затем, т.к.скорость пешехода 6км/ч, то через 2 часа он пройдёт 12км (2*6=12), через 3 - 18км (3*6=18), через 4 - 24км (4*6=24), через 5 - 30км (5*6=30). теперь эти точки 12км,18км,24кми 30км отмечаем на шкале, а сверху соответственно подписываем 2ч,3ч,4ч,5ч

                                                2ч                  3ч                4ч                  5ч

0      3        6        9      12    15    18    21  24      27    30

где-то

 

 

 

\

\/

Ответ
Ответ разместил: ксю1239

если дорога=3км,то у нас это будет 15см. тогда расстояние между шкалой=1,5см.   из этого рисунка следует,что через 2ч пешеход пройдёт 12км,через 3ч=18км,через 4ч=24км,а через 5ч=30км,то есть придёт в сосновку.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: