Математика

Вопрос/Задача:

На одной тарелке 9 пирожков, а на другой 7 пирожков. даша взяла с этих тарелок 2 пирожка, а илюша 3 пирожка. сколько пирожков осталось на этих тарелках?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 7*7=49

2)37+49=86 

Ответ
Ответ разместил: Гость
1. на 1-ую- 5кг+3кг=8 на 2-ую 6кг яблок+2кг=8 2. на 1-ую- 5кг+2кг=7 на 2-ую 4кг яблок+3кг=7
Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть дневная оплата была x, тогда

75/x=(45/x)+2

75=45+2x

2x=30

x=15

первый работал 75/15=5 дней, а второй 45/15=3 дня

Ответ
Ответ разместил: moderator14

9+7=16 ⇐  все пирожки

16-2-3=11 ⇐ только  осталось

Ответ
Ответ разместил: angrelygovo201

9 + 7 = 16 пирожков всего на двух тарелках

2 + 3 = 5 пирожков взяли даша и илюша

16 - 5 = 11 пирожков осталось на тарелках

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: