Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, PolinaPo2002

Вопрос/Задача:

Ученики школы отправились в путешествие, выстроившись в колонну длинной 80 м. дети в колонне идут со скоростью 60 м\мин. чтобы догнать подругу в начале колонны, айгуль, идущая в конце колонны, побежала со скоростью 100 м\мин. через
сколько минут айгуль догонит подругу?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

40%+26%=66%(км) по степи и по горной местности 

100%-66%=34%(км)по долине реки 

102: 34%=3(км)1% 

3*40=120(км)по степи

3*26=78(км)по горной местности

ответ: 120 км маршрута экспедиции прошло по степи и 78 км по горной местности. 

Ответ
Ответ разместил: Гость

сколько % дров осталось

100-17-18-5= 60%

сколько дров составляет 1%

6000: 60= 100 куб м

сколько было на складе

100*100=10 000 куб м

сколько продали в 1 день

10 000: 100*17= 1700 куб м 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть хкм -на автобусе, тогда(х+300)км на поезде. 2х+300=800. 

х=250км -на автобусе, 550км -на поезде.

250/50=5ч на автобусе, 550/55=10ч на поезде

5+10=15ч всего в пути 

Ответ
Ответ разместил: елена430

t = s : (v1-v2), где s - расстояние которое нужно пройти; v1, v2 - скорости подруг.

80 : (100 - 60) = 80 : 40 = 2 мин.

ответ. айгуль догонит подругу через 2 минуты.

Ответ
Ответ разместил: DVSHV

пусть через т мин догонит айг.

60*т м пройдет за это время подруга

100*т м пройдет айг.

100т-60т=80

40т=80

т=2 мин для того, чтоб догнать 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: