Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, polinaemin12

Вопрос/Задача:

Решить . каждому выпускнику школы решили подарить по одинаковому букету цветов. для этого купили 114 гвоздик. когда в каждый букет добавили еще по 2 гвоздики, то в нем оказалось 5 цветков. сколько выпускников было в школе?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 звено=1.2x

  2 звено=1.2x+x=2.2x

  1)2.2x=1.32

х=0.6дм 

2)0.6*1.2=0.72дм 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть было х ящиков по 8 кг, в них собрали 8х кг клубники. тогда ящиков по 12 кг было (х+10), в них собрали 12(х+10) кг клубники. всего было собрано 8х+12(х+10) или 860 кг клубники. составим и решим уравнение:

8х+12(х+10)=860

8х+12х+120=860

20х=860-120

20х=740

х=740: 20

х=37

8*37=296

860-296=564

ответ: с первого участка собрали 296 килограммов клубники, а со второго - 564 килограмма клубники.

Ответ
Ответ разместил: Гость

цифра 5, т.к. при умножении на 5 всегда на конце будет либо 5 либо 0, но в данном случае 0 исключен(нечетные числа)

Ответ
Ответ разместил: kurzinovaa

5 - 2 = 3 цветка было в букете

114 : 3 = 38 выпускников было в школе.

ответ. 38 выпускников.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: