Математика

Вопрос/Задача:

Школьники трех классов в уборке картофеля. один класс собрал 230кг картофеля, другой- на 20 кг больше, чем первый, но оба класса собрали вместе на 40 кг меньше, чем третий класс. сколько килограммов картофеля было собрано тремя
классами?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

10х - 5y = 40x+y = 10x = 10 -y   (подставляем значение х    )10*(10 - y)- 5y =40100 - 10y - 5y = 40y = 4 проигрышных билетовx = 6 выигрышных билетов   

Ответ
Ответ разместил: Гость

13=10+3

47=40+7

95=90+5

Ответ
Ответ разместил: Гость

в первом цеху работает х человек. во втором 36% от х или 0,36х чел. в третьем 2/3*0,36х=6,25х=0,24х чел. всего 480 чел.

х+0,36х+0,24х=480

1,6х=480

х=300

в 1 цеху работает 300 чел, во втором 0,36*300=108 чел, а в третьем 0,24*300=72 чел.

 

Ответ
Ответ разместил: tarasbulba204

230+20=250 кг собрал 2 кл.

250+230+40=520 кг 3 кл.

520+230+250=1000 кг собрали три класса 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: