Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, zokaa112

Вопрос/Задача:

Саша, коля, серёжа собрали 51 стакан малины. серёжа собрал в 2 раза больше малины, чем саша, а коля- на 3 стакана больше, чем саша. сколько стаканов малины собрал каждый из мальчиков?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
1)14-6=8(кг)-в другой посылке ответ: 8 кг первая обратная.в одной посылке 8 кг яблок.сколько кг в другой посылке,если всего в двух коробках 14 кг яблок. 1)14-8=6(кг)-в другой посылке ответ: 6 вторая обратная.в одной посылке было 6 кг,а в другой 8 кг.сколько было в двух посылках. 1)6+8=14(кг)-было всего. ответ: 14
Ответ
Ответ разместил: Гость

2500/8000=0,310 г-  получается  сухофруктов из 1 кг свежих фруктов,

0,310*152=47,12 кг -    получается  сухофруктов из 152 кг свежих фруктов

Ответ
Ответ разместил: Гость
Решается с конца.  так как после третьего перехода у бездельника денег не осталось, то после перехода моста в третий раз у него было 24 рубля, а до перехода третьего моста – 12 рублей. тогда после перехода второго моста у бездельника было 12 + 24 = 36 (рублей), а до перехода второго моста – 36 : 2 = 18 (рублей). рассуждая аналогично, получим, что после перехода первого моста у бездельника стало 18 + 24 = 42 (рубля), а перед переходом первого моста – 42 : 2 = 21 (рубль). таким образом, у бездельника сначала был 21 рубль.  ответ. 21 рубль.
Ответ
Ответ разместил: hshgahahah

х стаканов - собрал саша

2х стаканов - собрал серёжа

х+3 стакана - собрал коля

х+2х+х+3=51

4х=48

х=12 (стаканов) собрал саша

12*2=24 (стакана) собрал серёжа

12+3=15 (стаканов) - собрал коля

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: