Математика

Вопрос/Задача:

Раздели квадрат со стороной 4 см на 4 равные части четырьмя равными способами

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

посчитаем сколько пройдет теплоход

4*36=144 км

теперь высчитаем скорость лодки зная что теплоход проходит за 4часа такое же расстояние,как моторная лодка за 9часов

144/9=16км/ч скорость лодки

Ответ
Ответ разместил: Гость
Раз в бидоне молока в 3 раза больше, то в кастрюле соответственно в 3 раза меньше. значит 15 : 3 = 5 (стаканов) - в кастрюле ответ: 5 стаканов
Ответ
Ответ разместил: Гость
Решение : 1) 32 - 20 = 12 (руб) ответ: 12 рублей стоит другая книга. обратная : одна книга стоит 12 рублей, другая - 20 рублей. сколько рублей заплатили за обе книги? решение: 1) 12 + 20 = 32 (руб.) ответ: 32 рубля заплатили за обе книги. обратная одна книга стоит 12 рублей, другая - на 8 рублей дороже. сколько рублей заплатили за обе книги? решение: 1) 12 + 8 = 20 (рублей) стоит другая книга. 2) 12 + 20 = 32 (руб.) ответ: 32 рубля заплатили за обе книги.
Ответ
Ответ разместил: димас203

1. провести вертикальную и горизонтальную линию через середину сторон квадрата= четыре квадратика со сторонами 2 см.

2. провести две диагонали от противоположных углов квадрата=четыре равных треугольника.

3. провести три вертикальые или горизонтальные черты на расстоянии 1 см друг от друга= четыре прямоугольника 1х4 см

4. разделить квадрат пополам чертой, затем полученные два прямоугольника разделить диагональной чертой пополам= четыре треугольника

 

фото прилагаю во вложении

 

Ответ
Ответ разместил: IdaPosion

1) полосками по 1 см по вертикали

2) полосками по 1 см по горизонтали

3) провести диагонали

4) квадратами со стороной 2см

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: