Математика

Вопрос/Задача:

Школьники во время каникул совершили велосипедный поход. весь путь составил 79,2 км. первые 48,6 км они двигались со скоростью 12,15 км/ч и сделали привал на 2,5 ч, а потом ехали со скоростью 15,3 км/ч. сколько времени они провели в
походе?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

 

воспользуемся правилом лопиталя: берём производную от числителя и знаменателя и рассматириваем предел отношения производных.

имеем

lim(x-> 1)[(sqrt(x-5)-4)/(x-1)] = lim(x-> 1[(1/(2*sqrt(x-5))]) = i/4, где i=sqrt(-1)

Ответ
Ответ разместил: Гость

3308, 3408, 3508, 3608, 3708, 3808, 3908, 3108, 3118, 3128, 3138, 3148, 3158 и т. д.

Ответ
Ответ разместил: Гость

aoc-3x

cob-x

aoc+cob=aob

x+3x=180

4x=180

x=45-cob

45x3=135-aoc

 

 

aoc-x

cob-4x

4x+x=5x

5x=180

x=36-aoc

36x4=144-cob

Ответ
Ответ разместил: Даниэла2106

48,6 : 12,15 = 4 (ч) ушло времени на первую половину пути

79,2 - 48,6 = 30,6 (км) длина второй половины пути

30,6 : 15,3 = 2 (ч) ушло времени на вторую половину пути

4 + 2 + 2,5 = 8,5 (ч) провели школьники в походе

ответ. 8,5 ч.

Ответ
Ответ разместил: AKI20

1)48,6: 12,15=4(ч) проехали первую часть пути

2)79,2-48,6=30,6(км) осталось проехать

3)30,6: 15,3=2(ч) потратили на оставшийся путь

4)4+2,5+2=8,5(ч) 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: