Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, akam2

Вопрос/Задача:

Если устно ты решаешь за одну минуту 3 примера, а твой учитель за это же время может решить таких же примеров в 2 раза больше, то на сколько больше примеров он сможет решить за 5/12часа.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

цифра 5, т.к. при умножении на 5 всегда на конце будет либо 5 либо 0, но в данном случае 0 исключен(нечетные числа)

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть во втором  ящике было х кг гвоздей, тогда в первом  ящике 1целая5/7х или 12х/7  кг гвоздей, а в третьем 2х/7. всего было 21кг гвоздей.

х+12х/7+2х/7=21

х+14х/7=21

х+2х=21

3х=21

х=21/3

х=7 (кг) -гвоздей было во втором ящике

 

12/7 *7=12 (кг) -гвоздей было в первом ящике

2/7 *7=2 (кг) -гвоздей было в третьем ящике 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 483 * 36 = 17 388 ц с 1 поля

2) 875 * 36 = 31 500 ц со 2 поля

3) 1042 * 36 = 37 512 ц с 3 поля

4) 17 388 +31 500 + 37 512 =86 400 ц всего с трёх полей

Ответ
Ответ разместил: Reizon

5/12 часа: (5 * 60)/12 = 300/12 = 25 мин.

я решу 3 * 25 = 75 примеров.

учитель решит: 75 * 2 = 150 примеров.

он решит на 150 - 75, или 150/2 = 75 примеров больше, чем я.

ответ: на 75 примеров больше.

Ответ
Ответ разместил: emiliskenderov

3 * 2 = 6 примеров в минуту решает учитель

60 * 5/12 = 25 минут

25 * 3 = 75 примеров решает ученик за 25 минут

25 * 6 = 150 примеров решает учитель за 25 минут

150 - 75 = 75 примеров

ответ. на 75 примеров больше решает учитель за 25 минут

Похожие вопросы

Предмет
Математика, 10.09.2019 16:00, 12babb
1.число 861 разделите в отношении 15: 6 2.в отношении 3: 2: 2 разделите число 10,64 3.для приготовления мороженого берут 7 частей воды,2 части молочного жира и 2 части сахара. сколько потребуется сахара для приготовления 4400 кг мороженого?
4.измерения прямоугольника относятся как 6: 11,длина больше ширины на 10 см. найдите периметр прямоугольника. 5.число 72 разделите на три части так, чтобы первая относилась ко второй как 3: 5,а вторая относилась к третьей как 7: 8
6.огород имеет вид пряоугольника, длина которого 340 м, а ширина 220 мюкакие разеры будет иеть изображение этого огорода на плане, выполненном в масштабе 1: 500? 7.длина детали на чертеже, сделанном в масштабе 1: 5,равна 7,2 см. чему будет
равна длина этой детали на другом чертеже, сделанном в масштабе 2: 1? 8.определите масштаб плана, если поле площадью 32 га изображено на этомм плане в виде прямоугольника со сторонами 32 см и 16 см.
Вопросов на сайте: