Математика

Вопрос/Задача:

Если в субботу можно провести в гостях 1\3 от половины суток, а в воскресенья3\4от третьей части суток, то сколько времени можно провести в гостях в субботу и воскресенья вместе. cколько конфет можно было бы сьесть за это
время, если каждые5минут сьедать по конфете

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

23+35-16=42ученика занимаются коллеционированием

52-42=10учеников не увлекается коллекционированием

Ответ
Ответ разместил: Гость

в полученной фигуре стало 4 угла

Ответ
Ответ разместил: Гость

7е=717+39

7е= 756

е=756: 7

е= 108

 

 

4х=76

х=76: 4

х= 19

 

 

v=o*b*c

c=v: (o*b)

c=1,35: (2,25*0,8)=0,75 м 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: Юлиан228

половина суток-это 12 часов(24÷2=12ч),значит 1)12×1/3=4часа в субботу.         третья часть суток-это 8часов(24÷3=8ч),значит   2)8×3/4=6часов в воскресенье. 3)4+6=10часов в субботу и воскресенье вместе.   а так как 10 часов-это 600мин(10×60=600мин),то 4)600÷5=120 конфет можно съесть за это время.

Ответ
Ответ разместил: ilyaneizvestno10

половина суток = 24 : 2 = 12 ч

12 * 1/3 = 4 ч можно провести в гостях в субботу

третья часть суток = 24 : 3 = 8 ч

8 * 3/4 = 6 ч можно провести в гостях ввоскресенье

4 + 6 = 10 ч можно провести в гостях в субботу и воскресенье

10 * 60 = 600 минут

600 : 5 = 120 конфет можно съесть за это время.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: