Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, starkovaMasha

Вопрос/Задача:

После воскресенья в магазине оставалось некоторое количество ящиков бананов. в понедельник ещё 85ящиков а продали 79 , во вторник 72 ящика, а продали 89 после чего в магазине осталось 128 ящиков сколько ящиков бананов было в
воскресенье вечером?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

15км=15000м,

15000/30=500м/мин  скорость удаления,

500-260=240м/мин средняя скорость другого велосипедиста;

 

 

два велосипедиста отправились из одного посёлка одновременно в противоположных направлениях.  средняя скорость одного из них 260м/мин, а другого 240м/мин узнай время, за которое они преодолели 15км (вырази 15км в метрах.)

15км=15000м,

240+260=500м/мин,

1500/500=30мин

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть в первый день взяли х, тогда во второй 2х, а в третий 3х.

3х-х=30

2х=30

х=15(кг)-в первый день выдали

2х=30(кг)- выдали во 2ой день

3х=45(кг)-в третий день

всего 15+30+45=90(кг)-выдали за 3 дня.

Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 65 + 55 = 120 (чел.) это всего шестиклассников. 2) 120 : 100 = 65 : х, х = 100 * 65 : 120, х = 54% это мальчики. 3) 100% - 54% = 46% девочек.
Ответ
Ответ разместил: rimmabuketova

1) узнаем какое колл-во ящиков было в понедельник вечером

128+89-72=145(ящ)

2) теперь узнаем колл-во ящиков в восскесенье вечером

145+79-85=139(ящ)

Ответ
Ответ разместил: Апельсинка102

пусть было х ящиков бананов.

х + 85 - 79 = х + 6 ящиков осталось в понедельник

х + 6 + 72 - 89 = х - 11 ящиков осталось во вторник

х - 11 = 128

х = 128 + 11

х = 139 ящиков было в воскресенье

ответ. 139 ящиков.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: