Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, VikaS11111

Вопрос/Задача:

На теплоходе 120 мест. во время поездки пассажирами было занято 2/5 всех мест. сколько свободных мест оказалось на теплоходе?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

нужно сначало найти скорость сближения - 60+15=75 (км\ч)

потом расстояние делим на скорость сближения - 150: 75=2 (часа) - время их пути.

затем скорость саней умножаем на время пути и найдем рассояние которое проехали сани 60х2=120 км

потом от общего расстояния отнимаем расстояние которое проехали сани и получаем рассотяние от зимовки где они встретились 150-120=30 км.

ответ расстояние от замовки до их встречи составляет 30 км.

Ответ
Ответ разместил: Гость
Сост. пропорцию: 15%=10.5кг 100%=х х=100*10.5/15=70 кг - свежих яблок надо взять
Ответ
Ответ разместил: Гость
Объем одного кубика 9^3=729, а объем 189 кубиков 137781. обозначим стороны ящика через a, b, c. площадь крышки равна 2187, т.е. ab=2187. площадь одной из боковых стенок равна 1701, т.е. bc=1701. выразим a и с через b: a=2187/b, c=1701/b. тогда объем будет: abc=137781 2187/b * b * 1701/b = 137781 b = 27 a = 2187/27 = 81 с = 1701/27 = 63 ответ: размеры ящика 81х27х63
Ответ
Ответ разместил: ekaterinaf79

составим выражение для количества свободных мест и вычислим его значение:

120*(1 - 2/5) = 120*3/5 = 72

ответ: 72.

Ответ
Ответ разместил: Мишутка890

всего 120 мест

2/5-занятые места

 

120*2/5=240/5=48 мест было занято

 

120-48=72 свободных мест

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: