Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, DЕNA

Вопрос/Задача:

Школьники трёх классов в уборке картофеля. один класс собрал 230 кг картофеля, другой-на 20 кг больше ,чем первый, но оба класса собрали вместе на 40 кг меньше, чем третий класс. сколько килограммов картофеля было собрано тремя
классами?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

обозначим время наполнения бассейна кранами как x и y (часов).

скорость наполнения будет 1/x и 1/y (бассейна в час)

одновременное наполнение (суммируем скорости, делим 1 бассейн на общую скорость наполнения):

1 / (1/x + 1/y) = 4.5 (часа)

1 / ( (x+y)/(x*y) ) = 4.5

(x*y) / (x+y) = 4.5

x*y = 4.5*(x+y)

последовательное наполнение (половина бассейна заполнится за x/2 и y/2 часов):     x/2 + y/2 = 12  ;   x + y = 24  ; y = 24 - x

подставим 24 - x вместо y в уравнение одновременного наполнения:

x*(24 - x) = 4.5*(x+24 - x)

-x^2 + 24x -108 = 0

x1= (-24 +корень(24^2 - 4*(-1)*(-108)) / (2*(-1)) = (24 +корень(144))/2 = 18 (часов) ;   y1=24-18=6 (часов)

 

x1= (-24 -корень(24^2 - 4*(-1)*(-108)) / (2*(-1)) = (24 -корень(144))/2 = 6 (часов) ;   y2=24-6=18 (часов)  (в принципе, то же, что и первое решение, только краны поменялись местами)

Ответ
Ответ разместил: Гость

всё просто !

1).234x23+21=5403

2).5403: 23=234(21остаток)

Ответ
Ответ разместил: Гость

20 > 16

45 > x

 

20 * x = 16 * 45

20x = 720 /: 20

x = 36

Ответ
Ответ разместил: Scorpionoid

1)230+20=250 (кг)-собрал второй класс

2)230+250+40=520 (кг)-собрал третий

3)230+250+520=1000(кг)-собрали три класса вместе

ответ: 1000 кг

Ответ
Ответ разместил: nikitame6

найдем ктолько собрал второй класс

230+20=250(кг)

третий класс собрал 

230+250+40=520(кг)

все вместе собрали:

230+250+520=1000(кг)

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: