Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Kov3456

Вопрос/Задача:

Мотоциклист может проехать расстояние между пунктами за 2 часа , а велосипедист - за 6 часов. однажды они одновременно отправились навстречу друг другу из этих пунктов. сколько километров проехал каждый до встречи если
расстояние между пунктами 60 км.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть задумано число х, тогда после удвоения его и уменьшения на 6, получим число 2х-6. п оусловию

(2х-6): 9=4: 4.5

4.5(2х-6)=4*9

2х-6=4*2

2х-6=8

2х=8+6

2х=14

х=14\2

х=7

ответ: число 7

Ответ
Ответ разместил: Гость

х - выигрышных билетов

(10-х) - проигрышных билетов

 

10х  - вася выиграл

(10-х) 5    - вася проиграл

 

запишем общее уравнение

 

10х - (10-х)5 =40

10х - 50 + 5х=40

15х = 90

х=6

 

6 - выигрышных билетов

4 - проигрышных

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х+10-12=17

х=17-10+12

х=19(ч)

19+10-12=17

ответ: на первой остановке вошло 19 человек.

Ответ
Ответ разместил: Ивангаййййййййй

60 : 2 = 30 км/ч - скорость мотоциклиста

60 : 6 = 10 км/ч - скорость велосипедиста

30 + 10 = 40 км/ч - скорость сближения

60 : 40 = 1,5 ч они будут в пути до встречи

1,5 * 30 = 45 км проедет мотоциклист до встречи

1,5  * 10 = 15 км проедет велосипедист до встречи

Ответ
Ответ разместил: Ruslanchik111

скорость мотоциклиста: 60/2 = 30 км/ч, скорость велосипедиста: 60/6 = 10 км/ч.

пусть х - проехал до встречи велосипедист, тогда (60-х) - проехал мотоциклист за то же время:

х/10 =(60-х)/30

3х = 60-х

4х = 60

х = 15,  60-х = 45.

ответ: 45 км;   15 км.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: