Математика

Вопрос/Задача:

В"лесной школе" 2 белочки соревновались с 2 ежами в умении решать .всего участники соревнования решили 11 ,причем все- разное количество. кто решил больше : белочки или ежи, если один еж решил больше всех, а другой- меньше всех?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть х - стоимость лодки. тогда 1й внёс х/2 рублей, остальным осталось внести х/2 рублей. второй внёс треть от х/2, т.е. х/6 рублей. третий внес четверь, т.е х/4 четвертый внёс 130 рублей. составим уравнение: х/2 + х/6 + х/4 + 130 = х 12х/12 - 6х/12 - 2х/12 - 3х/12 = 130 х/12 = 130 х = 130*12 х = 1560 ответ: лодка стоит 1560 рублей
Ответ
Ответ разместил: Гость
36+48=84 потом 84поделим на7=12 бидонов понадобится
Ответ
Ответ разместил: Гость

27-4=23 - проплыл второй мальчик

27+23=50 м расстояние между ними было сначало)

Ответ
Ответ разместил: PakiPusy

решил ёж,

решила белка,

3 решила другая белка, 

5 решил второй ёж.

белочки всего решили-5 ( 3+2), а ёжики-6 (1+5),

следовательно ёжики решили на 1 больше, чем белочки

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: