Математика

Вопрос/Задача:

На озере гуси и утки. кол-во гусей 40% от уток. сколько % составляет кол-во уток от гусей

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 3600 : 3 = 1200 (км) -s, которое прошли

пусть х  - количество дней, которое были в пути

тогда по формуле: s = vt

5х 6 = 1200

5х = 1200 : 6

5х = 200

х = 40 (дн.)

ответ: 40 дней.

Ответ
Ответ разместил: Гость

так как вышли они  вышли одновременно и встретились возле школы, время одинаковое

Ответ
Ответ разместил: Гость

за 1 оборот колесо проходит 180 * 3,14 = 565,2 см, или 5,652 метра.

за 2,5 мин колесо сделало 500 оборотов, значит прошло 5,652 * 500 = 2826 м.

v = 2826/2,5 = 1130,4 м/мин, или 67,824 км/ч

Ответ
Ответ разместил: максим1691

гусей 40%, значит их в 2,5 раза меньше, чем уток.

значит, кол-во  уток составляет 100 * 2,5 = 250 %. от гусей.

ответ: 250%.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 11025932