Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Aleksey8b

Вопрос/Задача:

Из пункта а в пункт в туристы проплыли на катере по течению реки, а обратно вернулись на теплоходе. скорость течения 2 км/ч, собственная скорость теплохода 26 км/ч. отношение собственной скорости катера к собственной скорости
теплохода равно 8: 13.путь из пункта а в пункт в на катере туристы проплыли за 3,6 ч. сколько часов им потребовалось на обратный путь на теплоходе?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1/8=х/80.  х=80: 8. х=10партій перемога чорних.  80+10=90 партій які закінчилися перемогою. 90: 3=30 партій завершились внічию.  80+10+30=120партій було зіграно.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 1+1=2 (ч.) - был в пути товарный поезд через 1 час после выхода скорого

2) 48*2=96 (км) - прошёл товарный поезд за 2 часа

3) 650-(96+82)=472 (км) - расстояние между через 1 час после выхода скорого

4) 48*3=144 (км) - прошёл товарный поезд за 3 часа

5) 3-1=2 (ч.) - был в пути скорый поезд через 3 часа после выхода товарного

6) 82*2=164 (км) - прошёл скорый поезд за 2 часа

7) 650-(144+164)=342 (км) - расстояние между через 3 часа после выхода товарного

8) 82*5=410 (км) - прошёл скорый поезд за 5 часов

9) 5+1=6 (ч.) - был в пути товарный поезд через 5 часов после выхода скорого

10) 48*6=288 (км) - прошёл товарный поезд за 6 часов

11) (410+288)-650=48 (км) - расстояние между через 5 часов после выхода скорого

ответ: а) через один час после выхода скорого поезда между было 472 км; б) через три часа после выхода товарного поезда между было 342 км;

в) через пять часов после выхода скорого поезда между было 48 км.

Ответ
Ответ разместил: Гость
Т.е. машина за день вывозила 8т, тогда все машины вывозили 10*8=80т, а за 5 дней они вывезли 10*8*5=400т-овощей.
Ответ
Ответ разместил: Leola1

v кат : v тепл = 8: 13

8*26/13 = 16 (км/ч) - собственная скорость катера

16+2=18 (км/ч) - скорость катера по течению

26-2=24 (км/ч) - скорость теплохода против течения

 

18 км/ч - 3,6 часа

24 км/ч -   х часов

составим пропорцию (обратно пропорциональная зависимость):

18: 24=х: 3,6

х=18*3,6/24

х=2,7 (часа) - потребуется на обратный путь на теплоходе

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10977235