Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, verbtsk

Вопрос/Задача:

1)четыре утёнка и пять гусят весят 4 кг 100г, а пять утят и четыре гусёнка весят 4кг. сколько весит один гусёнок? 2)дана последовательность натуральных чисел 1,2,,2008,2009,2010.разрешается зачёркивать любые два числа и записывать вместо
них их разность. доказать, что если в конце остался один нуль, то где-то была допущена ошибка.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

весь маршрут х, прошли они а, тогда а/(х-а)=0.4 1.4а=0.4х х=3.5а

осталось пройти 2.5а.

на сколько процентов оставшаяся часть маршрута больше пройденной? (относительно всего маршрута)

71.43-28.57=42.85%

сколько процентов маршрута пройдено?

100/3.5=28.57%

Ответ
Ответ разместил: Гость

х+3х=х+х+700,

4х=2х+700,

4х-2х=700,

2х=700,

х=700/2,

х=350г - масса одной детали,

350*3=1050 г - масса второй детали, или   350+700=1050 г

Ответ
Ответ разместил: Гость

если в обеих сплавах было по 30% цинка, то в новом сплаве цинка тоже будет 30% (30+30/2=30). известно, что во втором сплаве было 26% меди. 26+30=56%-количество меди и цинка в первом сплаве, тогда количество олова - 100-56=44%, а количество сплава - 250кг. 44% из 250кг это 110кг (250*0,44=110) в первом сплаве было 40% олова, а количество сплава - 150кг. 40% из 150кг это 60кг (150*0,4=60) 110кг+60кг=170кг в новом сплаве получилось 170кг олова.

Ответ
Ответ разместил: glushkovaov
1) пусть х - масса одного утёнка, кг                 у - масса одного гуся,  кг тогда можно составить систему уравнений вычтем из первого уравнения втрое ответ: масса оного гусёнка 0,5 кг или 500 г  2)  дана последовательность натуральных чисел1,2,,2008,2009,20101 способучитывая, что ряд заканчивается четным числом, значит количество четных и нечетных чисел одинаковое, т.е.2010 / 2 = 1005 шт. - нечётное числотаким образом: 1) вычеркивая в любом  порядке   только одни чётные числа, полученная разность любого их количества - есть число чётное2)  вычеркивая в любом  порядке  только одни  нечётные  числа,  полученная разность их  нечётного количества  -  есть число  нечётное 3)  вычеркивая в любом  порядке  только одно  чётное и одно нечётные  число,  полученная разность их  нечётного количества  -  есть число  нечётное 4) в результате вычеркивания в конце всегда остается одно число чётное и одно число нечётное, а их разница - есть число нечётное и не может быть равно нулю!   значит если  в конце останется  один нуль,то где-то была допущена ошибка. что и требовалось доказать! 2 способ.дана последовательность натуральных чисел 1,2,,2008,2009,2010 - данный ряд представляет собой арифметическую прогрессию,  где найдем сумму арифметической прогрессии - нечётное число! сумма арифметической прогрессии и это же утверждении справедливо и для  разности -  есть всегда число нечётное, таким образом в конце не может остаться  один нуль, т.к. ноль число чётное! что и требовалось доказать!  

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10977601