Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, lol4ik34

Вопрос/Задача:

Какая пропорция составлена по условию : пассажирский поезд, который двигался со скоростью 65км/ч, затратил на путь между станциями 4ч. за сколько часов пройдёт этот же путь товарный поезд, если его скорость 40км/ч?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть скорость туристов х км/ч

тогда за первый день они прошли 7х км, за второй день прошли 4х км. по условию в    1 день туристы прошли на 15 км больше,чем во 2-й день, получим уравнение

7х-4х=15

3х=15

х=15/3

х=5 (км/ч) скорость туристов

следовательно в 1-й день они прошли 7*5=35 км, во второй день 4*5=20 км

ответ 35 км и 20 км

Ответ
Ответ разместил: Гость

р=а+в+с, так как а=х,в=4х,с=4х-10,то р=х+4х+(4х-10)=5х+4х-10=9х-10,

р=9х-10

Ответ
Ответ разместил: Гость

пьеро съел a пирожков, буратино - b, артамон - c, арлекин - d. составляем систему уравнений: a+b+c+d≤30b+a=c+da+c=6(b+d)решаем подстановкой: c=b+a-da+b+b+a-d+d≤30a+b+a-d=6b+6dc=b+a-d2a+2b≤302a+b-d=6b+6dc=b+a-d2a≤30-2b2a=5b+7d

 

c=b+a-d2a≤30-2b30-2b≥5b+7d c=b+a-d2a≤30-2b30≥7b+7dc=b+a-d2a≤30-2bb+d≤30/7, но т.к. все если по целому пирожку, а 30 на 7 не делится, то значит пирожков было съедено либо 28, либо 21, 14 не может быть, т.к. по условию арлекин съел меньше всех, а если б пирожков было 14, то получилось бы, что он съел столько же, сколько и буратино. а 7 не может быть, т.к. все съели хотябы по одному пирожку.пусть пирожков было 21, тогдаb+d=32a=21-2bc=b+a-d b=2, d=12a=21-4=17, но 17 на 2 не делится, значит пирожков было 28. тогда: b+d=4, b=3, d=12a=28-6c=b+a-db=3, d=1, a=11c=3+11-1=13

ответ:   пьеро съел 11 пирожков, буратино - 3, артамон - 13, арлекин - 1

Ответ
Ответ разместил: annalol00

s=vt, то есть зная, что расстояние между станциями одинаковое мы можем воспользоваться свойством пропорции:

65*4=40*х                                       40  км/ч    65км/ч

х= (65*4)/40                                       4ч         xч

х=6,5

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: