Математика

Вопрос/Задача:

Турист плыл на теплоходе сначала 1,2 часов по озеру, а затем 3,6 часов по реке, которая впадает в это озеро. собственная скорость теплохода 22,4км/ч, а скорость течения реки1,7км/ч. найдите длину всего пути туриста на теплоходе. p. s.: !

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

3к.+5к.=8коробок продали за два дня.   24кг.÷8кор.=3кг. в каждой коробке.   5кор.×3кг.=15кг. продали в первый день.   3кор.×3кг.=9кг. продали во второй день.

Ответ
Ответ разместил: Гость

  х* 10 - х= 31,86

  9х=  31,86 : 9

х =3,54

проверка

3,54 *10 = 35,4

35,4 -3,54 = 31,86

ответ 3,54

Ответ
Ответ разместил: Гость

найдём скорость сближения 70-40=30 км\час через час расстояние будет 30 км. через 2 часа 2*30=60 км легковой автомобиль догонит грузовик. через 3 часа легковой будет на 30 км впереди грузовика.

Ответ
Ответ разместил: Maowsk

22.4*1.2=26.88км по озеру

(22.4-1.7)*3.6=74.52км по реке

26.88+74.52=101.4км 

Ответ
Ответ разместил: nik19991

s = vt    

s = 22,4 * 1,2 + (22,4 - 1,7) * 3,6 = 26,88 + 74,52 = 101,4 км

(22,4 - 1,7) - скорость движения против течения реки

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: