Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, calcedonia

Вопрос/Задача:

На двух пасеках одинаковое количество ульев. с первой пасеки собрали 7946 кг мёда, а со второй - 8631 кг. сколько ульев находилось на каждой пасеке, если на второй от каждого улья получали на 5 кг мёда больше, чем на первой?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

x-один трактор

1,2ч-второй трактор

х+1,2х=12,32(га)

2,2х=12,32

х=12,32: 2,2

х=5,6(га)-первый тракторист

1,2*5,6=6,72(га)-второй тракторист

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х кг линей, тогда семги 3х кг.

всего рыбы в ресторане 46+30+х+3х.

половина этого составляет 90 кг, т.е. всего рыбы 90*2=180 кг

46+30+х+3х=180

4х=180-46-30

4х=104

х=104/4

х=26 - линей

26*3=78 кг семги ответ:   78 кг семги в ресторан.

Ответ
Ответ разместил: Гость
1\2=0.5 или половина всех клеток с птицами 6*2=12
Ответ
Ответ разместил: maz156

пусть с каждого улья на 1 пасеке собирали х кг мёда, тогда на второй пасеке собирали по х+5 кг мёда с улья. известно, что ульев было одинаковое количество. получаем уравнение:

7946/х=8631/(х+5);

7946х+39730=8631х(по правилу пропорции);

685х=39730;

х=58, а отсюда ульев на каждой пасеке было 7946/58=137.

ответ: 137 ульев.

Ответ
Ответ разместил: MashaKun

8631 - 7946 = 685 (кг) меда собрали на второй пасеке

685 : 5 = 137 ульев было на каждой пасеке.

ответ. 137 ульев.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: